中医康复理疗科

RECOVERY

中风后遗症

  • 发布时间:2018-04-13
  • 发布者: 百度文库
  • 来源: 百度文库
  1、什么是中风后遗症
365bet娱乐在线_365bet收不到邮件_365bet足球盘口,疼痛科,中医康复理疗科,泌尿外科,微创外科,内科,妇科,超微针刀哪里好
  中风是中老年的常见病、多发病,是当今世界对人类危害大的3种疾病之一,具有发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高以及并发症多的“四高一多”特点。近年来,由于诊疗水平的提高,中风的死亡率有所降低,但致残率仍居高不下,约80%的存活者尚有不同程度的功能障碍,即中风后遗症,给患者家庭和社会带来了沉重的负担。因此降低致残率,提高康复速度是目前治疗本病的当务之急。在现代医学中中风后遗症包括脑溢血,脑血栓形成,脑栓塞,脑血管痉挛以及蛛网膜下腔出血等病种,主要表现为肢体瘫痪,失语,口眼歪斜,吞咽困难,思维迟钝,联想困难,记忆减退,烦躁抑郁等。

  2、哪些人易得中风

  高血压,心脏病,糖尿病,吸烟,酗酒,血脂异常,肥胖,无症状型颈动脉狭窄,父母有类似病史者,等

  3、中风的先兆症状

  临床所见,大部分的中风病人在发病前都会有一些预兆,比如:

  (1)眩晕,心悸

  (2)莫名其妙的舌头僵硬,说话不利索

  (3)指端或肢体局部麻木,或行动不听使唤,比如手里的东西会突然掉地等

  如果您具备以上九条“易得”因素当中的一项或几项,又出现上述症状,那一定要高度警惕了,应及时采取预防措施,此时处理得当还是可以避免中风的发生。

  4、中风后还能站起来

  很多中风患者对自己的病情持有悲观失望的态度,非常不能接受自己一下子变成瘫痪,特别是伴有失语的患者。“情绪中风”也随之而来,或烦躁易怒,或郁郁寡欢,这对病情相当不利。其实,中风后如果治疗得当及时,使髋、膝、踝、肩、肘、腕各个主要关节能恢复运动功能。再加患者能认真配合做功能锻炼,大部分人是完全可以重新生活自理的。

  5、专家的建议——针灸疗法是治疗中风后遗症的首要选择方法

  针灸对中风偏瘫的治疗历经几千年临床实践的考验而一直传承至今,在针灸科病房见到多的病种也是中风偏瘫,目前WHO已向世界宣布把中风后遗症列为针灸的主要适应证之一。接受针灸治疗的时间一般是越早越好。

在线365bet娱乐在线

365bet娱乐在线

电话咨询

07367807120

在线365bet娱乐在线